MADAME |
MONSIEUR |
Au tableau d’un lundi midi :
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Mme ne prête pas attention au décor quand elle sait que ça va être bon. Plus que bon. Un régal. A cette enseigne règnent trois Monticcelli, dont le fils cadet aux fourneaux. Une belle-soeur joviale en salle et une grand-mère inspirante, qui, d’après le chef n’hésite pas à faire mijoter les pigeons tirés à la volée et lui a même transmis sa recette du hérisson. Passons, pour les âmes sensibles. Ce qui se retrouve dans l’assiette est un condensé de ce que les Abruzzes font de mieux. Les pâtes préparées le matin même par Michael (comme le chanteur, dit-il goguenard) sont servies dans du beurre, de la sauge et des cèpes. Une Italie authentique à prix modique. Un sourire et de la tchache, que du bonheur. |
Il Monticelli déménage à Noël, direction le 153 rue Edith Cavell pour y rouvrir le 7 janvier. Le bail se termine. D’ici à cette transmutation, il reste 2 mois pour aller s’encanailler sur les hauteurs de Saint-Gilles, juste derrière l’Hôtel de Ville. Michael Monticelli y propose une cuisine d’inspiration italienne, des produits frais, sélectionnés par ses soins (lors de notre visite son papa finissait de tourner une caisse d’artichauts pour le service du soir). Une ardoise annonce les possibilités du jour. On s’en accomode et si vraiment cela ne va pas on peut en discuter. Mais ne cherchez pas la carte, le menu de la semaine, ici ça n’existe pas. La nouvelle adresse devrait permettre de travailler la pizza, un four à bois y existe, le reste ne devrait pas changer, vu la qualité pour les prix pratiqués, la formule est gagnante. La famille Monticelli aux commandes, Michael et son papa en cuisine, les Abruzzes dans le coeur et l’ainé Fabio et son sourire en salle. |
Il Monticelli
28a rue de Lombardie
1060 Bruxelles.
Tél. 02 534 35 85.
Ouvert de 12h à 15h et le soir 2 services à 19 et 21h. Réservation obligatoire. Fermé le dimanche.
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