MADAME |
MONSIEUR |
Mme a ouï-dire que le Chef Sang Hoon Degeimbre avait passé un bon moment chez Maru à l’ouverture de ce resto. Quelques jours plus tard, le fabuleux M. y réservait une table ! Contente de découvrir ce spot au look minimaliste, à l’image des cantines comme le Mandoo bar de Korean Street à New York, Mme a un bon pressentiment. Impossible de résister aux Jjin Mandu (6 €), ces raviolis géants cuits à la vapeur. Faits main, très fins. La pièce de choix se compose d’un bol en pierre noire (qui garde la chaleur) avec du riz vapeur, surmonté de légumes croquants et d’un tartare de bœuf (rare dans la cuisine du nord-est asiatique) au sésame et d’un jaune d’oeuf. On touille bien et on déguste ce grand classique nommé Yukhwe bibimbap (17 €). Peu de desserts chez les Coréens, comme nous le confirme l’aimable maîtresse de maison en anglais, mais elle tient à nous faire goûter le Ho Teok (8€), une sorte de crêpe de pâte de riz, au miel et aux dates. Il serait « né de la dextérité et de l’amour »… Un lunch léger, agréable en diable. L’adresse attire déjà les Français (nombreux à vivre dans le coin Lepoutre – chée de Waterloo) et bien sûr les foodies.
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M. aime la cuisine coréenne depuis qu’il l’a découverte en 1999 dans la banlieue de Boston à l’occasion d’un lunch célébrant une release logicielle avec ses collègues US et belges de chez Lernout & Hauspie. Dans un univers de graisses saturées, de sandwiches chauds, de petit-déjeuners donuts-oeufs-café la visite dans un Korean BBQ avait ouvert les papilles de M. sur un univers nouveau. Les légumes lacto-fermentés avec épices, le kimchi, avaient ravi à jamais son penchant naturel pour le piquant. Le bulbgogi que l’on fristouille comme on veut l’avait réconcilé avec des cuissons rapides, légères, au choix, loin des craintes sanitaires US et des cuissons trop marquées. A Bruxelles, quartier Lepoutre, tout frais, tout neuf, le Maru permet de plonger dans toute la diversité culinaire coréenne. Des tables percées devraient permettre d’accueillir les BBQ, une ventilation adaptée permet l’extraction des fumées. Les salades chaudes-froides de viande, légumes, œufs, les raviolis, l’accent anglais de la patronne, tout est délicieux. Les Français du quartier qui bataillent avec une double barrière de la langue donnent à patienter plaisamment. |
Maru restaurant
510 Chaussee De Waterloo
1050 Bruxelles
Tél. 02 346 11 11
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