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MONSIEUR |
Mme se remémore ses premières fois au Café des Spores. Il y a des années, Philippe Emanuelli y cuisinait devant ses hôtes, les précieuses denrées. Cet été, il coache les cuisiniers de Pin Pon. Le Français enraciné à Bruxelles sait y faire aussi avec les produits de la mer et les produits tout frais qu’il se fait livrer par ses fournisseurs secrets. Cet été, il avait préparé des écrevisses aux carottes, des couteaux de mer à l’ail, des œufs en verrine, enfin, toutes sortes de petits plats extra, juste sous les yeux de Mme & M.. Comme autrefois. C’était la période de test sur la grande terrasse, avant le lancement officiel de Pin Pon. Emanuelli coachait les deux jeunes gars qui ouvrent ce bistrot bruxellois. Fermé pour quelques semaines de travaux, Pin Pon ré-ouvre ce 27 septembre. Cette fois, on y dinera à l’intérieur, à l’avant des anciennes casernes de la Place du Jeu de balles. Une belle adresse, pardi ! Pensez à tous ces flâneurs du marché au puces, engourdis par le froid, qui viendront se réfugier chez Pin Pon. Et toutes les autres occasions d’y passer, c’est sûr, vont se présenter. |
M. aime le bouche à oreille c’est souvent le gage de belles découvertes, encore faut-il coller ses oreilles à de belles bouches. Ici on est dans la meilleure des compagnies. M. avait eu la chance de rencontrer Line Couvreur pour une interview en prévision du déménagement des Filles Plaisirs Culinaires (on y reviendra !), lieu qu’il avait découvert par hasard un jour qu’il croisait la route de Philipe Emmanuelli qui lui indiquait l’adresse. Demandant des nouvelles de ce dernier (Supersec, mais quoi d’autre ?) à Line, elle avait laissé entendre que Philippe mettait au point la carte d’un nouveau lieu : Pin Pon dans l’ancienne caserne des pompiers de la place du jeu de balle. Mince affaire ! Il fallait s’y rendre. Si l’été était tout en apéros et terrasse, vin blanc et mises en bouche délicates, comme des couteaux juste poêlés avec de l’ail et du persil, du boudin aux herbes, des écrevisses du Lac Léman, l’automne verra l’ouverture des différentes salles sous verrière. Aux commandes, un duo de jeunes hommes souriants, l’un boulanger hexagonal venu exercer au plat pays (Charli), l’autre (Thomas) ayant fait ses armes au Psylophone à Watermael. Le tout, on l’espère, pour le meilleur et le succulent. |
Envie de découvrir un autre de nos coups de coeur bruxellois ?
Restaurant La Buvette (voir notre avis ici).
2 commentaires
bravo pour avoir donné l’envie de retourner sur la place ,avec nos amis nous aimons trouvé un resto sympa ,je n’entend que du bien un grand BRAVO AU CHEF!!!!!
Merci Fisset, cette place du Jeu de Balle est un endroit culte pour tout Bruxellois amoureux de sa ville… et Pin-Pon rehausse encore le caractère du lieu !