MADAME |
MONSIEUR |
Mme sirote du peket. Pour renouer avec ses aïeux – paix à leurs âmes liégeoises – elle s’est rendue avec M. dans un estaminet incontournable : La maison du péket à Liège. Mme a testé la dégustation multicolore : 6 pekets fruités (9 € le plateau) et s’est fait plaisir avec le plat de résistance, deux énormes boulets à la sauce lapin (le sirop de liège est à base de poire). Pourquoi faire la fine bouche ? Après cet honnête et copieux repas, elle a grimpé la Montagne de Bueren, par l’escalier, un coin authentique du vieux Liège, qui offre aussi un point de vue sur la ville de la Citadelle. Mme y a ramassé une pomme dans le verger, sillonné les vignes (paraît que Vrancken-Pommery veut cultiver son vin sur les coteaux) et admiré les maisonnettes en bois qui survivent sur ce sommet.
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M. aime les plats typiquement liégeois. Le café, la salade, le sirop du cru bien sûr, mais surtout les boulets sauce lapin. Pour trouver à s’assoir, on slalome dans un dédale de petites salles à la décoration rustique, on croise deux puits intérieurs, les marionnettes de Tchantchès et Nanesse veillent sur le lieu. En cas de soleil, une terrasse permet de profiter du beau temps. |
Maison du Peket
Rue de l’Epée 4
B – 4000 Liège
Tél +32(0)4 250 67 83
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