MADAME |
MONSIEUR |
Mme aime pardessus tout l’odeur du pain au four, la croûte dorée et croustillante voire recuite, la mie dense, peu aérée, le pain artisanal, au levain, fait avec amour et patience. A Bruxelles, elle se rend chez Yves Guns. Quand elle séjourne en Ardenne, plus précisément en Famenne, elle va désormais au Moulin de Vencimont (Gedinne). Un domaine datant de 1729.
La boulangerie du Moulin de Vencimont a ouvert en septembre 2015. Sa boulangère, la jeune Chloé, prépare trois sortes de pain, dont un épeautre et froment au levain, parfait. il est fait à base de farine maison sans additifs ni gluten industriel. C’est important de le souligner, car les farines artisanales de cette qualité sont encore rares dans nos contrées. Deux grands gites au Moulin sont disponibles à la location.
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M.aime le lieu, la rénovation est belle, respectueuse des matériaux, les gîtes semblent exceptionnels. L’eau guidée par un bief alimente des turbines qui produisent l’énergie du lieux. Houille, source d’énergie propre, si l’on veut faire des slogans. Mais aussi lieu de loisir pour les kayakistes de haut vol.
Le moulin produit une farine qui est transformée sur place sans adjonction d’additifs. La boulangère en fait des pains dont la conservation est meilleure que celle des pains à base de farines industrielles. Un pain au levain a fait la joie des enfants, M. lui trouvait un moelleux de gâteau et une croûte sans trop de croquant. M. voudrait essayer d’autres produits, il y retournera. PS : Le Moulin de Vencimont fournit son pain artisanal à L’Agathopède (à Namur) et Au Pont des Anges (à Beauraing) deux restaurants que nous aimons beaucoup. |
Rue Grande, n°95
5575 Vencimont (Gedinne)
Belgique
Horaires d’ouverture de la boulangerie:
Jeudi de 14h à 18h
Vendredi de 8h à 18h
Samedi de 8h à 18h
Dimanche de 8h30 à 12h
contact@moulindevencimont.be
+32 (0) 471 02 32 22
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