En ce début août, Madame a cueilli des groseilles et des mûres au jardin. Le moment est venu de préparer un clafoutis, avec ces fruits rouges qu’elle préfère cuits plutôt que crus. Dans cette recette, leur acidité est contrebalancée par la pâte légèrement sucrée.
Pour 6 à 8 personnes:
300g de fruits rouges
3 œufs frais
150g de sucre en poudre
80g de farine à pâtisserie
200ml de lait
50ml de crème liquide
1 pincée de sel
Un peu de beurre pour le plat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre et une pincée de sel.
Ajouter les œufs. Bien mélanger à l’aide d’un fouet puis ajouter le lait et la crème.
Mélanger la pâte. Ajouter les mûres et les groseilles dans la pâte à clafoutis.
Beurrer le plat. Enfourner pour une durée de 40 min à 180°.
Déguster froid avec un peu de sucre impalpable si nécessaire.
PS : merci à nos lecteurs de nous avoir suggéré de publier des recettes 😉
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