MADAME |
MONSIEUR |
Mme aime la simplicité, le sourire dans les plats, les intitulés indémodables. Chez Max, elle est bien tombée. C’est un chouette bistrot à Ixelles, convivial et juste : moules de bouchot au curry, acras de morue, tartare de veau parfaitement frais, andouillette rondouillette, moelleux au chocolat Valrhona & glace à la vanille maison (10€). On ne s’y prend pas la tête, on se fait plaisir, c’est tout ce qui compte pour une soirée décontractée dans le quartier Flagey. Enfin, la sélection de vins naturels au verre est réjouissante, pour qui veut aborder ces vins très spéciaux. *Note pour les curieux qui demandent à Mme « c’est quoi » le vin naturel ? |
M. aime les serveuses qui sont des intellectuelles en quête de diplômes et qui devisent de leur mémoire ou de leur thèse en conseillant un rouge gouleyant ou un petit blanc sec façon briquet. Chez Max on peut sans risque ni chichi tomber sur ce genre de personnel, ou passer à côté, occupé que l’on est à regarder déambuler les passants par la grande baie qui donne sur la rue Lesbroussart, ou perdu dans les différents écriteaux et affiches qui tapissent les murs de l’établissement. On peut aussi conjuguer les trois et faire honneur à une andouillette de chez Daniel Thierry simplement au four, salade et légumes (22€). On est bien, rien ne presse, tout glisse indolent comme le récit de Mme qui, bien que pertinent, n’extirpe pas M. de ses rêveries…
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Chez Max restaurant
Rue Lesbroussart 118
B – 1050 Bruxelles
Tel: 02 344 42 32
info@chezmaxrestaurant.be
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22H. Samedi de 19h à 22h
Entrées : 11-14€, plats : 16-28€, desserts : 9-11€. Plat du jour à 12€.
Chez Max, le bordeaux donne le ton…
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