MADAME |
MONSIEUR |
Mme trouve que ce petit resto a tout d’un grand, le dikke nek en moins. C’est-à-dire qu’il ne se prend pas au sérieux et n’a pas besoin d’un décor modieus (dernier cri et imposant, du style Volta) pour se faire apprécier. JEF, c’est bon, c’est décontracté. Le service est cool, prend le temps de s’enquérir de vos désirs et de s’y tenir. Mme s’est réjouie de ce repas, un maquereau fumé en entrée, puis du sébaste – noisettes – bettes et une sauce au jus de homard, huile de crabe, vinaigre et ail. Quel régal ! Et ce vin de Loire nature, Silex du domaine Didier Dagueneau à 32 €, bien minéral, bien sec. Elle ne s’est pas fait prier pour prendre un café glacé. Coup de foudre, merci JEF. |
M. a tout aimé. Le service, la pils artisanale 13, les portions généreuses, la cuisine pas alambiquée mais avec du travail et de la variété dans le traitement d’un même produit (3 états d’asperges dans une même assiette avec du porc et une émulsion), ou cette bouillabaisse déconstruite où le bouillon est sauce, le poisson en filet et les légumes se la jouent chimichurri rouge, même le départ des voisins bruyants. C’est très gezellig, décontracté, chic et agréable pour tenter d’approcher de cette coolitude nordique. Une belle adresse ce J.E.F., acronyme de Jason en Famke, avec une équipe minimale en cuisine et en salle, à l’image d’un duo qui donne le meilleur de lui-même pour que le repas se passe sous les meilleurs auspices. De quoi entrer dans un mood festif et filer plus au centre encore boire des cocktails chez Jigger’s ou The drifter…
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J.E.F.
Lange Steenstraat 10
B – 9000 Gent
Tel. + 32 (0)9 336 80 58
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